公寓新闻

首页 » 工作动态 » 公寓新闻

关于取暖的那些事儿

时间:2023-11-20

已进今冬供暖季一个月了,对于大家一向关心的取暖问题,公寓中心专门采访了水电中心暖气负责人,接下来看看我校是如何保障取暖的吧。

学校供暖情况介绍

每年供暖季前,学校水电中心自9月20日开始对各楼管道注水,施压,试水,10月1日后进入冷运行模式近两周,20日左右逐步起温度,30日进入正常供暖期,保障室内温度达到18℃±2℃。

在历时5个月的供暖季中,可能会遇到各种跑冒滴漏小问题,甚至会出现如“爆管”之类的大故障,水电中心的维修师傅们都会第一时间出现在故障现场,及时抢修,他们时刻坚守岗位,保障24小时随时出动,确保正常供暖。

在采暖季结束前,每年3月底,水电中心会对全校管道进行专项检查,排查不稳定情况,不安全管道等,并集中在假期进行整改整修,确保下一个采暖季正常供暖。

在整个供暖工作中,学校水电中心一直积极配合热力公司注水,调温,如果出现一网进水温度未达标的情况,水电中心会及时联系热力公司提温,确保我校师生温暖过冬。

暖气不热的几种原因

1.一网(主管道)进水温度不够高。

2供暖末梢管道可能存在压力不足情况,热水不能有效循环。

3暖气使用多年,管道内部发生沉积物堵塞。

4管道中有气体堵塞,影响热水循环。

以上就是导致暖气不热的几种常见原因,维修师傅们会针对不同的情况给予对应的处置,同学们遇到宿舍暖气问题,请按照以下方法及时报修。